Территория трейдеров. Forex - Форекс форум: Интересные мысли трейдеров - участников других форумов. - Территория трейдеров. Forex - Форекс форум

Перейти к содержимому

Иконка ОБЪЯВЛЕНИЕ ФОРУМА

Свежий выпуск журнала - уже на сайте! Изображение

• (19 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные мысли трейдеров - участников других форумов. О торговле, рынках, поведении.

#361 Пользователь офлайн   Малец 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:59

Автор Uliss
Эволюция трейдера: (по мотивам Kennet'a)

1. Я уверен, что трейдеров губят спрэд и своп.
2. Я понял, что трейдеров губит только спрэд.
3. Ааа, трейдеров губят стопы!
4. Короче, трейдеров губит маленький депозит.
5. Трейдеров губит неправильный софт!
6. Вот оно - трейдеров губят индикаторы, которые врут.
7. Трейдеров губят индикаторы, потому что все они врут!
8. Трейдеров губят проклятые брокеры!
9. Теперь все понятно, трейдеров губит проклятый Консорциум.
10. Трейдеров губят жадные профи, которые не хотят ничем делиться.
11. До меня дошло, что трейдеров губит несоблюдение манименеджмента.
12. Видимо, трейдеров губят слабые нервы.
13. Кажется, трейдеров губит отсутствие четкой разработанной системы.
14. Может, трейдеров губит отсутствие дисциплины...
15. БЛИН, теперь я уже совершенно не понимаю, что их губит!
16. Мне глубоко пофигу, что их губит.
17. Трейдеров гублю я сам.
0

#362 Пользователь офлайн   Бадрудин 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 00:30

Просмотр сообщенияМалец (06 июня 2010 - 06:59) писал:

..oткрыв свою кухню-ДЦ :D
Форекс баран - это звучит гордо!
0

#363 Пользователь офлайн   Малец 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:21

Автор Uliss

Не помню кто писал, не в этой ветке, что хотел бы понять мой подход к торговле, взгляд, образ мыслей. Попробую слегка коснуться...

По первому - разделение на свинговую/трендовую торговлю было сделано лишь в контексте разговора о двух распространенных психологических подходах. На самом деле для меня это опять-таки одно и то-же. Скажем так - я играю свинги вне зависимости от того, имеется тренд или нет. Кто нам запрещает играть свинги в рамках тренда? Что есть тренд? Всего лишь наклонный канал. Разница заключается лишь в размере позиции и определяется качеством (скоростью-наклоном, гладкостью-шириной) тренда. Просто в некоторые моменты размер (противотрендовой, если присутствует тренд) позиции может равняться нулю. В результате имеем сплав техники для настоящих ковбоев и управления деньгами для старых саперов.
Про монетку как заведомую чушь я пожалуй промолчу.
По поводу "второй части<4>" не один ли хрен, что первично, а что вторично, раз мы можем это использовать?
Для ругательски ругаемого слова бифуркация есть простой прикладной аналог, который я тоже употребил - точки (периоды) неопределенности.
Почему они? Где они?
Потому что именно в этих точках минимально соотношение риска и возможной прибыли при открытии позиции и максимально соотношение полученного профита к риску упущения дальнейшей выгоды при ее закрытии.
Где же они? - Да там, на этих самых пресловутых психологических уровнях. Но уровней-то можно настроить миллион с хвостиком, включая трендовые, вилки разной конфигурации, фибо, конверты регрессии, ганновские инструменты - всю вечно работающую геометрию. Да прибавить к этому еще миллион разнопериодных индикаторов... Вот тут-то каша в голове и начинает убегать через край.
Все проще и все сложнее. Цена и время - главные и единственно достоверные индикаторы. Time is money. (Для любителей преобразований советовал бы выкинуть на помойку все преобразования дальше первого порядка.) Во-первых определиться, какого размера движения мы желаем торговать. В соответствии с этим ищем опорные точки таких движений. Плясать от них. Глубина - по здравому размышлению.
Их тоже много. Но разве всем им в последнее время следовала цена? А каким? А каким образом построенным? Вот они-то и построенные подобно им на данный момент и есть наиболее актуальные - долгосрочные - для великих движений, краткосрочные - для более мелких.
Что это за уровни? Это уровни памяти определенной части рыночных участников. А если они кучкой в одном месте? А если в этой кучке круглая цифра?
А как ведет себя цена? Нравится ей уровень, или он ей по-барабану, или она его боится, разве этого не видно? Так согласимся с рынком - будем бояться вместе с ним или вместе с ним не обращать внимания, к чему ненужные споры? Почему цена не идет дальше - патамучто не хооочет.
Между прочим корелляция последней активности цены с индикатором (для любителей индикаторов) - тоже очень хороший критерий актуальности в данный момент как самого индикатора, так и выбранной для него размерности.
Что осталось? Время. Пара намеков.
По средам рынок ведет себя не так как по вторникам - но как по средам (в среднем в долгосрочном плане). Это касается всех дней недели.
Все знают время выхода основных новостей. Это все необходимое и достаточное, что нужно знать о новостях.
Все знают время начала сессий.
Примерные моменты перелома внутридневных тенденций - вот что мы можем из этого извлечь. Где рынок находится в эти моменты, как он себя ведет? Не забывая при этом, в какой фазе он вообще находится - но это другой разговор. И тд, см. про уровни.
Ну и последнее - самое простое и самое, как оказывается сложное для первого понимания:
Единственное, что мы на сто процентов всегда знаем о рынке - рынок движется от пика к яме и наоборот. Соответственно после пика всегда следует ожидать ямы, а после ямы - пик. Одного этого достаточно, чтобы всегда знать, куда сейчас идет рынок и чего он в следующий подходящий момент времени будет хотеть, а мы вместе с ним - будем ли мы в следующий момент хотеть покупать - или продавать, учитывая размерность. Разве уже одного этого мало, а?
В общем, перефразируя Ганна - Use the Best Tools at the Best Time
0

#364 Пользователь офлайн   Малец 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:27

Автор Uliss

Видите ли какая штука, не все так просто. Основная сложность заключается в том, что мышление трейдера с десятилетним стажем круто отличается от мышления новичка, которому, по идее и должен быть адресован пост, вследствие абсолютно разного восприятия рынкета и собственно деятельности трейдера. Боюсь, что меня неправильно поймут девять десятых прочитавших. К тому же расписать настолько подробно, насколько это в действительности необходимо (ибо нюансов не счесть), в рамках форума просто невозможно, да я и не писатель.
Вкратце же все это дело выглядит примерно так (для перехода на каждый следующий пункт требуется выполнение условия для предыдущего "если да"):

1. Понимание сути процессов, происходящих в данное время и/или в данном месте.
2. Предположение о долженствующих происходить с приемлемой вероятностью событиях в результате развития указанных процессов.
3. Формализация данного предположения.
4. Тестирование оного со всевозможными извращениями.
5. Разумная оптимизация параметров в рамках идеи.
6. Исследование распределения исходов на предмет подгонки и соответствия собственным критериям.
7. Создание автоматического боевого экскаватора.
8. Отслеживание результатов его работы в реальном времени на предмет исследования отклонения их от тестовых, оптимизация процедуры его использования в реальном времени.
9. Включение его в состав действующего дикого отряда ранее созданных боевых экскаваторов.
10.Питие пива в свободное от нажиманий кнопок время, не забывая регулярно обращаться к пункту 8, выполняя свою нелегкую роль интеллектуального придатка.

Собственно вот так. Конечно все очень кратко и приблизительно, вообще-то по каждому пункту можно книгу написать. Торговля вообще очень личная штука, это все нужно на своей заднице прочувствовать, иначе толку мало. Да это и не единственный вариант, конечно. Правильных и неправильных способов торговли не бывает, есть прибыльные и неприбыльные .

Новичку же можно начать формирование своего взгляда на рынкет с выбора относительной среды, наиболее подходящей, с его точки зрения, для построения своей торговой системы. В самом деле, впервые столкнувшись с ценовой информацией, человек теряется, не имея точек опоры, точек отсчета. Относительная среда дает такие ориентиры. Это могут быть уровни, средние, еще что-то, то есть все то, что способно помочь дать относительные определения максимума и минимума. С анализа поведение цены относительно этих ориентиров, и можно начать построение своей первой торговой системы.
0

#365 Пользователь офлайн   Малец 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:48

Автор Kennet

Меня всегда поражала та безапелляционность и я бы даже сказал злорадство, с которым некоторые пророки объявляют об обреченности всех попыток работы на бирже.
"Никто, вы слышите НИКТО не заработает здесь. Это безнадежно! Вы все раззоритесь!" И сразу небо потемнело, подул сильный ветер и раздался сатанинский смех: А-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
В действительности такая позиция очень удобна психологически. Она прекрасно оправдывает свои собственные неудачи. Мол, "раз все раззоряются, значит и на мне вины нет". Это позиция неудачника - люди, которые способны отказться от усилий на том основании, что у других это не вышло, не добиваются успеха никогда и не в чем.
По этому поводу я хочу спросить - а где, в каком деле вы видели, чтобы успех приходил не ВОПРЕКИ, а БЛАГОДАРЯ условиям? Люди, которые наживают состояние всегда отличаются именно тем, что добиваются успеха там, где другие провалились. Чтобы зарабтать в любом деле, вы должны быть лучше других. А чтобы заработать НА БИРЖЕ, вы должны быть НА ГОЛОВУ лучше других. А вы чего ждали? Если вы не готовы к этому - не идите торговать.
Да, законы здесь зверские. Да, конторы и банки забирают себе львиную часть денег. Поэтому выживают здесь самые холоднокровные и бесжалостные. Те, кто имеет железные нервы, те кто упорны и не слишком сострадательны. Многие успешные трейдеры обладают скверным и циничным характером, потому что это часть их профпригодности.
Любое нытье здесь противопоказано. "Ох, все мои друзья раззорились. Ой, а сколько здесь можно заработать? Хелп! А где достать Мерфи?" Вы, задающие такие вопросы, посмотрите на себя со стороны и ответьте, если в вас хоть каплька успешности? Как вы можете расчитывать на удачу, если даже литературы сами найти не можете? Вы удивляетесь, почему здесь нет профессионалов? Я вам скажу почему - не потому, что у них нет времени, а потому что слушать все это нытье вредно для дела. Это заразно, и они изолируют себя от влияния лузерства. И правильно делают.
Так что взгляните на себя, господа пророки, и подумайте, а не стоит вместо ваших проповедей ли заняться собой?
0

#366 Пользователь офлайн   mischanik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:11

Интересно.
Трейдеры-профессионалы - как они работают?

Мнение моё и не обязательно правильное.
"невозможно разориться,получая прибыль"(с) Ливермор.
0

#367 Пользователь офлайн   Малец 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2010 - 12:12

Небольшой рассказ реального трейдера о своем пути в биржевой торговле. Его формула расчета увеличения прибылей и уменьшения убытков в свое время мне очень помогла. В рассказе есть ссылки на ресурс этого трейдера - не сочтите за рекламу, рассказ мне действительно понравился.
Прикрепленный файл  marafon.doc (105К)
Количество загрузок:: 33
0

#368 Пользователь офлайн   авыф 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияiknew (12 Май 2010 - 04:51) писал:

Одни окулы,а кто же сливается?))))Если ты ловишь стабильно тренд по несколько дней,тебе пора жить на островке.Ну ты понял меня))на своем где нить.Но ситуация думаю иная если ты еще в РАШЕ)))

Хочу задать вопрос?)))Что сложнее держать(на большом обьеме) минус или плюс?)))Так вот .держать плюс гораздо сложнее.Кто торговал лотами тот знает это.

поймать

Поймать хорошее движение по сберу - дело не простое, хотя бы с точки зрения психологии - просто сидеть и ждать, ничего не делая, когда рынок нормально живет и проторговывается по каким-то другим бумагам.
А само движение берется не полностью, взять все - это идеальная сделка, которая, как исключение в отдельных случаях, есть миф в реальной торговле. Поэтому больших денег не заработаешь. Есть еще один прикол - рисунок движения цены меняются, что требует смены и собственной торговой системы, а здесь бывают проколы: недавно на время закрыли в шорте, пока не выскочил хоть и в малом плюсе, но время то идет, а заработка нет. С Нового года был свой рисунок: рывок, боковик, шип, разворот и рывок вверх, боковик, рывок, - пока он не сменился, после известного западания кнопки на доу, на широкую пилу типа треугольника. Сейчас ситуация снова меняется и есть признаки выхода из пилы и хорошего захода вниз. Но опять все упирается во время - остается ждать, когда будет разворот. На пиле, еще не понимая рисунка цены, большую часть просидел в кеше, потом летом с кукловодским июлем просто взял и ушел в отпуск. Какие тут заработки? Первое условие - избежание риска. Второе - понимание движения по рынку, чтобы правильно войти,а это требует времени. Только эти два фактора не дадут много взять.
Работа по сильным движениям имеет свои плюсы, поэтому и была выбрана такая стратегия. Но как любая стратегия, она имеет ограниченные возможности и свои недостатки и не является идеальной. Только игра в рулетку может иногда принести хорошие барыши.
Кстати, живу в зарубежье, но беден. Вот приходиться торговать :yes3:
Сложнее - делать ошибки и понимать, что они были необязательны.
0

#369 Пользователь офлайн   John Smith 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к блогу

Отправлено 09 Август 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияmischanik (11 June 2010 - 14:11) писал:

Интересно.
Трейдеры-профессионалы - как они работают?

впечатлило, сколько же надо работать что бы так научиться
0

#370 Пользователь офлайн   mischanik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияJohn Smith (09 Август 2010 - 19:07) писал:

впечатлило, сколько же надо работать что бы так научиться

Ну а если подумать? Сколько обучают на какую-нибудь профессию?Трейдинг тоже профессия и думать,что после недельных курсов будешь зарабатывать,как минимум глупо. :Laie_54:
Мнение моё и не обязательно правильное.
"невозможно разориться,получая прибыль"(с) Ливермор.
0

#371 Пользователь офлайн   Март 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Август 2010 - 14:58

Просмотр сообщенияМалец (06 Июнь 2010 - 17:59) писал:

Автор Uliss
Эволюция трейдера: (по мотивам Kennet'a)

1. Я уверен, что трейдеров губят спрэд и своп.
2. Я понял, что трейдеров губит только спрэд.
3. Ааа, трейдеров губят стопы!
4. Короче, трейдеров губит маленький депозит.
5. Трейдеров губит неправильный софт!
6. Вот оно - трейдеров губят индикаторы, которые врут.
7. Трейдеров губят индикаторы, потому что все они врут!
8. Трейдеров губят проклятые брокеры!
9. Теперь все понятно, трейдеров губит проклятый Консорциум.
10. Трейдеров губят жадные профи, которые не хотят ничем делиться.
11. До меня дошло, что трейдеров губит несоблюдение манименеджмента.
12. Видимо, трейдеров губят слабые нервы.
13. Кажется, трейдеров губит отсутствие четкой разработанной системы.
14. Может, трейдеров губит отсутствие дисциплины...
15. БЛИН, теперь я уже совершенно не понимаю, что их губит!
16. Мне глубоко пофигу, что их губит.

Забавно :rofl:
0

#372 Пользователь офлайн   Малец 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2010 - 19:19

Хоть и похоже на предыдущие:

Стадии развития трейдера
Роберт Коппел

Я попробую описать одну за другой стадии, которые проходит трейдер в период
обучения и накопления опыта. Конечно, это мое мнение, а сколько людей столько
и мнений. Некоторые трейдеры пропускают какие-то стадии, или начинают с
лучшим пониманием основ, или им настолько везет, что они начинают с хорошими
учителями.

И все же, многим имеющим подобный опыт, может быть полезно соотнести себя c
этими стадиями.

I. Новичок
Рынок кажется ему таинственной загадкой. Он искренне думает, что имеются
какие-то простые секреты, которые знают опытные трейдеры, и если он ухитрится
изучить те тайны или получить указания от "профи", он может преуспеть. Он
полагает, что имеются некоторые таинственные ОНИ, которые двигают рынок в
определенных направлениях. Он должен перехитрить ИХ, либо избежать ИХ
ловушек, либо догадаться, что ОНИ делают, чтобы двигаться вместе с ними. Он
ищет указаний, "горячих" пиков. Задает вопросы типа " Когда XYZ
предположительно будет двигаться? " Полагает, что если акция на хороших
новостях идет вниз - это манипуляции Маркет Мейкеров. Думает, что, если он
находит новость хорошей, то акция должна идти вверх. Возбуждается с каждым
тиком в его сторону и легко находит оправдание для каждого тика, который пошел
против него, и игнорирует такое развитие событий. Не получая выполнения ордера,
обвиняет брокера. Терпит чудовищные потери на одной сделке, когда боль
становится нестерпимой, потому что не может заставить себя брать небольшие
лоссы. Значение его портфеля делает огромные колебания: вверх $ 5,000, затем
вниз $ 10,000. Он покупает акции для быстрого скальпа, но если акция идет против
него, он заканчивает чтением форм SEC, досок сообщений, анализируя
фундаментал по акции и убеждаясь, что это - большая инвестиция. Он покупает
все, что движется и что упоминается, держит много акций в портфеле, также не
приносящих дохода. Легко переходит от возбуждения дейтрэйдинга к скуке
инвестирования. Пробует взять реванш после лоссов. Несколько потерь одна за
другой делают его пугливым и робким. Считая деньги, которые он сделал, он
немедленно делает проекцию заработка на месячный срок и на год.

II. Новичок собрал некоторый опыт
Он узнал, что акции не двигаются прямо вверх или вниз. Понимает концепцию
откатов и дрожаний. Больше не покупает все, что есть в наличии. Пробует изучать
маршрутизацию ордера. ОНИ все еще существуют, но больше не носят характер
таинственности и прекратили его пугать. Он применяет некоторые элементы
управления риском, хотя все еще на многих сделках проваливается в вопросах
выставления стопов. Все еще ищет пиков и советов, но более разборчив. Книги,
которые он читает, и трейдеры, с которыми общается, убеждают его, что торговля
является тяжелой работой и трудной задачей. Величина портфеля не прыгает
вверх-вниз каждый день, но некоторые одиночные потери все еще неприятно и
заметно бьют по нему. Он слушает трейдеров с различными подходами и пробует
найти тот, с которым ему будет удобно.

III. Трейдер
Он намного более скептичен относительно пиков, указаний и новостей. Он
понимает, что реакция трейдеров не проста и не всегда просто ее предсказать. Так,
он предпочел бы сам реагировать на то, что происходит, чем предсказывать то, что
случится. Изучает правила чтения ленты (и/или графики, технический анализ). Он
больше не обвиняет Маркет Мейкеров в манипуляциях. Если акция идет против
него - он считает свою позицию неправильной и выходит без долгих раздумий.
Несработавшие стопы, становятся редкими событиями. Больше нет никаких
таинственных ИХ - имеется спрос и предложение. Он понимает, что он должен
читать рынок и скорее идти с ним, чем бороться или стараться его перехитрить. Его
уверенность в успехе повышается. Величина портфеля медленно идет вверх, без
резких падений. У него есть несколько cтратегий, которые ему нравятся, которые
он понимает и использует. Маршрутизация ордера не приносит слишком много
хлопот. Когда рынок изменяет свое поведение, он становится заложником
собственных попыток торговать на таком рынке с помощью неработающих
моделей и на некоторое время теряет уверенность в себе.

IV. Закаленный опытом трейдер
Абсолютно уверенный в своей способности делать деньги торговлей. Может
предвидеть большинство событий, так как понимает, как действуют трейдеры.
Может легко замечать, когда вещи идут не так, как надо, и выходит немедленно.
Сделки проводит без эмоций, машинально. Думает ясно, не расстраивается из-за
потерь и прибыль его не воодушевляет. Не обвиняет кого-то или что-то, когда
проигрывает. Имеет потери, большие чем обычно, только когда происходит что-то
абсолютно неожиданное, и подходит к ним философски. Помнит много обычных и
необычных случаев на рынке и может легко опознать и сопоставить с прошлым
какое-либо событие. Когда чувствует возможность - совершает сделку
автоматически. Маршрутизация ордера делается без размышления. Сначала оценивает риск, и никогда не окажется по уши в сделке с риском, большим чем он
допускает. Его активность соответствует активности рынка - он не подвержен
вынуждению. Читает текущую информацию, касаемо рыночных инструкций, почти
ежедневно изучает что-то новое. Величина портфеля неуклонно идет вверх,
замедляясь или откатываясь немного назад при изменениях на рынке.
0

#373 Пользователь офлайн   Малец 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2010 - 19:39

Отрывок мне очень понравился
(слово объем можно заменить на активность)

Робер Коппел

Читать ленту - не то же самое, что слушать глас судьбы. Лента не сообщает Вам, сколько
у Вас что будет стоить в следующий четверг в 1:35 пополудни. Цель чтения ленты - установить, сперва, как и затем, когда торговать.
Jesse Livermore

Показание ленты - старый термин. Что раньше называлось лентой, сейчас называется Times And Sales или Тикер. Любой инструмент, который показывает сделки, тносящиеся к данной акции, до сих пор упоминается как лента.

Прежде всего, давайте посмотрим, почему двигается цена акции. Это - главное, что нужно знать трейдеру, без этого нельзя планировать свои действия. Так, давайте попробуем проанализировать, какая сила двигает цену и как применить это понимание.
Мы обычно говорим, что покупатели поднимают цену, а продавцы ее опускают. Это кажется очевидным. Однако, многие спрашивают: так как каждая сделка - в то же время покупка и продажа, почему это воздействует на цену?

В чем разница?

1. Каждый уровень цен имеет некоторое количество ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателей и продавцов. В то время как у каждой сделки, которая уже произошла, был один продавец и один покупатель, там - также покупатели и продавцы, которые оценивают ситуацию и принимают свои решения. Если их соотношение не сбалансировано, это создает основу для перемещений цены.

2.Если покупатели активны, то есть - они нажимают на аск, поднимая бид акции вверх, преследуя ее выше, поднимет это акцию?
Наиболее вероятно, да. Если покупатели пассивны, то есть находятся на спросе, желая покупать только если продажа не слишком активна, готовы понизить бид при увеличении продажи, этот вид покупки поднимет цену выше?
Наиболее вероятно, нет.

То же применимо для продажи: Активная продажа с давлением на бид, понижение аска перемещает акцию вниз. Таким образом, перемещение цены - вопрос убеждений и вер различных участников рынка, которые определяют соотношение спроса / предложения.

Предположим, что цена на бирже начала повышаться, потому что покупатели сильно верят, что акция остаточно дешева сейчас и должна торговаться выше. Продавцы хотят поднять свои предложения, потому что они убеждены в силе покупки, что текущая цена слишком изка, и акция может быть продана выше.

В какой-то точке мы можем видеть, как этот набор убеждений меняется. Покупатели начинают сомневаться, что акция пойдет еще значительно вверх, и хотят фиксировать свою прибыль. Продавцы сомневаются, что они смогут продать акцию еще выше и начинают увеличивать давление продажи.

В результате, акция поворачивается. Когда мы ищем дно падения, что мы фактически ищем? Точку смены настроений. То же самое получается, когда мы пытаемся определить хай.
Почему некоторые модели стойко работают?
Потому что они основаны на наблюдениях, в каких точках движения рынка меняются настроения его участников, какие события вызывают такие изменения и какие признаки помогают их обнаружить. На спрос / предложение воздействуют различные мнения, и это - основной фактор, который двигает цену.

Что можно сказать относительно вещей, которые часто упоминаются как манипуляции? Я предпочитаю термины спрос/предложение, потому что упоминание таинственных терминов взамен настоящих дает возможность трейдеру переложить с себя ответственность за сделанное на неизвестные и неуправляемые силы.

Теперь, давайте обсудим основные принципы чтения ленты.

Одна вещь должна быть сказана в качестве предисловия:
Помните, нет ничего несомненного в фондовом рынке, включая эти правила. Ничто не работает в 100 % случаев. Любой свод правил и принципов дает Вам более высокие возможности ... остальное для стоп лоссов, если акция не ведет себя согласно модели.

1. Рост цен с увеличивающимся объемом указывает на продолжение направленного вверх движения.
Кажется достаточно очевидным ... Акция привлекает новых покупателей, увеличение объема означает интерес все большего количества покупателей.

2. Замедляющаяся покупка с уменьшающимся объемом указывает, что приближается вершина этой стадии движения.Это трейдеры называют "усыхание покупки".

3. Относительно большой объем на повышении с мелким объемом при реакции указывает продолжение uptrend'a. Также выглядит довольно очевидным: покупатели все еще перевешивает продавцов, и небольшой объем на откатах означает, что для гарантированно сильной реакции продавцов не слишком много.

4. Большой объем покупки без изменения цены указывает распределение и означает уровень сопротивления.

5. Большой объем продажи без изменения цены указывает накопление и означает уровень поддержки.

Давайте изучим 4 и 5.
Почему большая покупка/продажа без изменения цены означает сопротивление / поддержку? Обычно, потому что крупный покупатель / продавец выбрал этот уровень цен,
чтобы продать / купить достаточно большое количество акций, и он достаточно силен, чтобы удовлетворить всю покупку / продажу. Акция не будет двигаться далее, пока он не выполнит свою задачу.
И если он хочет продать, больше чем покупатели желают купить, отношение предложение / спрос изменяется, и акция начинает двигаться вниз.

6. Установившееся неинтенсивное движение вверх с постоянным объемом показывает, так называемую " хорошую покупку " и oзначает, продолжение направленного вверх движения.

7. Ускорение повышения цены, почти вертикальное движение обычно сильно не поддерживается и указывают на конец этой стадии движения.

Так почему же замедленное движение указывает на продолжающийся тренд, а быстрое вертикальное перемещение цены показатель конца этой стадии?
Давайте попробуем проанализировать и понять, какая сила стоит за покупкой. Когда институциональные инвесторы хотят купить достаточно большое количество акций, их ордер не выглядит так " Купи мне все, что ты можешь, прямо сейчас и по любой цене ". Конечно, у акции есть сильная поддержка, но из-за этого акция вверх не выстреливает.
Она достигает каких-то высот, делает отскоки, имеет хороший объем, делает все более донышки / гребни, и двигается устойчиво и спокойно.
Когда daytrader'ы нажимают на акцию, они все хотят всего и прямо сейчас. В результате тех внезапных атак акция взлетает почти вертикально.
Что делают daytrader'ы, когда видят прибыль? Фиксируют.
Если перемещения не были поддержаны любыми другими участниками рынка,акция понижается так же быстро, как и поднималась.
И спуск ее заканчивается на той же самой цене, с какой начался подъем, или даже идет ниже.
Именно поэтому важно знать, кто участвует в процессе. Это не всегда просто.
Иногда можно видеть INCA с большими пакетами, на основании чего можно сделать об интересе иституциональных инвесторов. Или действительно большой
объем указывает на то, что daytrader'ы не могли создать его без других участников рынка. Встречающиеся в ленте большие блоки акций - еще один признак проявления какой-то заинтересованности крупных игроков. Опыт поможет развить чутье в моменты, когда акция привлекла большое внимание.

Еще одна мысль касаемо этого вопороса:
Когда умные игроки с деньгами скупают акцию, они не слишком заинтересованы в рекламе своих намерений.
Именно поэтому перемещения медленны, устойчивы, с многочисленными откатами и периодами спокойного дрейфа.
Затем наступает момент, когда выходят новости. И это момент, когда толпа давит акцию.
Как правило, это заключительный этап движений, потому что smart money сваливают свои акции толпе.
Одно из наиболее важных правил чтения ленты: толпа обычно неправа!
Таким образом, если Вы видите медленное скольжение, хотели бы Вы поймать дно?
Я думаю нет.
Что Вам нужно: медленное скольжение, затем истеричная продажа, и когда эта продажа иссякает, это момент для покупки.
Все просто: smart money продавали медленно и устойчиво, затем сработали стопы, поднялась паника, акция дала вниз полбака-бак, и затем обычно при продаже:
никто больше не продает больше по этой цене, толпа была последняя, кто продал.
Далее, когда публика продает, smart money начинают покупать, и наоборот.
Наша задача состоит в том, чтобы выявить момент, когда паникующие трейдеры
продают по любой цене из-за боли, которой они больше терпеть не могут.
Наиболее часто это - точно дно.
Те из нас, кто пробовали держать лузера, знают очень хорошо: Боль становится невыносимой и заставляет нас выйти в точке, где, фактически, мы должны были бы покупать. Хладнокровный наблюдатель легко читает ленту и видит момент владельцы стока теряют надежду и в спешке продают, только чтобы избавиться от боли. Не так просто покупать, когда истерия продажи кажется
неукротимой. Но попытайтесь так сделать, и Вы увидите насколько часто повторяется описанная модель.
0

Поделиться темой:

• (19 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей