Территория трейдеров. Forex - Форекс форум: Кризис, народ и власть - Территория трейдеров. Forex - Форекс форум

Перейти к содержимому

Иконка ОБЪЯВЛЕНИЕ ФОРУМА

Свежий выпуск журнала - уже на сайте! Изображение

• (49 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кризис, народ и власть по обсуждаем .

#1 Пользователь офлайн   ROAD 

• Урфин Джус
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:41

Поговорим о кризисе и как это отразится на нашей жизни.
Вся наша жизнь игра.Кто научился выигрывать,тот победитель, кто нет ,тот неудачник.ROAD
Слабость уходит через боль.СЕРЖАНТ ИНОСТРАННОГО ЛЕГИОНА.
0

#2 Пользователь офлайн   Белка-сан 

• Зажигаю свечи
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:42

Просмотр сообщенияROAD (4.12.2008, 14:41) писал:

Поговорим о кризисе и как это отразится на нашей жизни.

Я смотрела выступление Путина и не настроена песимистично.
Но разочарование есть. Много штампов. Неконкретно. "Программы-подпрограммы...", "это ведение местных органов, но мы будем усиливать контроль и поддержку...", "комплексы мероприятий".

Ощущение бардака. Но это только ощущение. Власть чётко знает, чего хочет. Только ничего общего с декларируемыми целями это видимо не имеет.
Переложить ответственность, снизить социальную напряжённость, поддержать любой ценой рейтинг.
Теперь об учёбе детей в субботу решение принимают директора школ, о размере зарплат - директора предприятий. И раньше лизоблюдство было в чести, а теперь ещё и подкреплено материально. :girl_impossible:

Наверняка многие вопросы срежессированы, но даже при этом, ответы достаточно неконкретные.

Оправданием может служить только то, что "большая попа" в экономике имеет место быть. И выкручиваться из такого сложно. :girl_sigh:
0

#3 Пользователь офлайн   Игнат 

• Профитный лось
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 11:21

Просмотр сообщенияROAD (4.12.2008, 15:56) писал:

после нового года такое начнется .Кто помнит девяностые тот знает.уже люди ждут.....

Меня вчера очень насторожила инициатива создания через ипотечное агенство каких-то залоговых обязательств. Вроде как государство будет гарантировать выплату кредитов гражданами, потерявшими работу. А в случае задержки нефти на минимумах, у государства может просто нехватить денег на все свои обязательства... и очередной дефолт. :swoon2:

Хотя... Перестройку-перестрелку пережили, 90-е пережили, 98-ой пережили и сейчас выживем :russian:
0

#4 Пользователь офлайн   natalia 

• Сама по себе
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:32

Просмотр сообщенияИгнат (5.12.2008, 8:21) писал:

Хотя... Перестройку-перестрелку пережили, 90-е пережили, 98-ой пережили и сейчас выживем :russian:

Дай-то вам Бог!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Белка-сан 

• Зажигаю свечи
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:58

Просмотр сообщенияnatalia (5.12.2008, 14:32) писал:

Дай-то вам Бог!!!

Я думаю тут лучше " Дай-то НАМ Бог!". :happ:

Кризис, к сожалению, не в отдельно взятой стране. И пострадают от него все, кто в бОльшей, кто в меньшей степени.

Россия в этом смысле пока не в самом худшем положении. :FALLEN_02:

Хотя политика наших властей пестрит такими ошибками и ляпами, а у власти люди, для которых личное выше государственных интересов (как бы они это не вуалировали). :girl_impossible: Это, конечно, может усугубить положение в России.

Но люди, везде люди. Во многих других государствах политики и правительство тоже далеко неидеальны. Талантливых политиков, экономистов (которые у власти) можно пересчитать по пальцам. :viannen_41:

А так выборы почти во всех странах похожи на лотерею.

Кто красивее говорит и больше денег в пиар зальёт, тот и побеждает.

А что он потом наворотит, это как говориться "бабушка надвое сказала". :girl_sigh:
0

#6 Пользователь офлайн   Сапёр 

• Порутчик Ржевский
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:00

На мой взгляд со стороны, Россия становится на ноги. Причем в последнее время темпы растут. Это уже не та бардачная страна, как при Ельцине.

А вот где полный писец, так это у нас в Украине. Призидент с правительством - д...лы. Парламент не дееспособен. Курс бакса растет как на дрожжах. Из-за этого курса все в шоке, нацбанк нихрена не делает.
Не понятно, что будет дальше....
0

#7 Пользователь офлайн   natalia 

• Сама по себе
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:27

Просмотр сообщенияБелка-сан (5.12.2008, 11:58) писал:

Я думаю тут лучше " Дай-то НАМ Бог!". :happ:

Кризис, к сожалению, не в отдельно взятой стране. И пострадают от него все, кто в бОльшей, кто в меньшей степени.

Россия в этом смысле пока не в самом худшем положении. :FALLEN_02:

Хотя политика наших властей пестрит такими ошибками и ляпами, а у власти люди, для которых личное выше государственных интересов (как бы они это не вуалировали). :girl_impossible: Это, конечно, может усугубить положение в России.

Но люди, везде люди. Во многих других государствах политики и правительство тоже далеко неидеальны. Талантливых политиков, экономистов (которые у власти) можно пересчитать по пальцам. :viannen_41:

А так выборы почти во всех странах похожи на лотерею.

Кто красивее говорит и больше денег в пиар зальёт, тот и побеждает.

А что он потом наворотит, это как говориться "бабушка надвое сказала". :girl_sigh:

Согласна. Дай-то НАМ Бог! Просто у меня уже выработался некоторый иммунитет. Так сказать, закалка. А потому и уверенности больше, что моя и мои близкие это переживут.
Ясно что в России идет перераспределение средств в пользу властьимущих. И не только в России. Вот только в России уж больно мощно игнорируют интересы его граждан. И ведь не только самых слабых слоев. "Бей своих, чтоб чужие боялись"!
0

#8 Пользователь офлайн   ROAD 

• Урфин Джус
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:48

Просмотр сообщенияnatalia (5.12.2008, 22:27) писал:

Согласна. Дай-то НАМ Бог! Просто у меня уже выработался некоторый иммунитет. Так сказать, закалка. А потому и уверенности больше, что моя и мои близкие это переживут.
Ясно что в России идет перераспределение средств в пользу властьимущих. И не только в России. Вот только в России уж больно мощно игнорируют интересов его граждан. И ведь не только самых слабых слоев. "Бей своих, чтоб чужие боялись"!

В нормальной стране это не возможно.болезнь неизлечима.
Вся наша жизнь игра.Кто научился выигрывать,тот победитель, кто нет ,тот неудачник.ROAD
0

#9 Пользователь офлайн   Белка-сан 

• Зажигаю свечи
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 16:29

Просмотр сообщенияROAD (5.12.2008, 15:48) писал:

В нормальной стране это не возможно.болезнь неизлечима.

Понятие "нормальная страна" очень размыто. Например даже в благополучной, на первый взгляд, стране Италии народ в своём большинстве, остро не любит Берлускони, а в Америке Буша, и считают, что они наделали грубых ошибок при своём правлении.

Мне в выступлении резануло, что премьер возражал с первых же слов ответа на вопрос, или начинал "от Адама и Евы", а также просто игнорировал некоторые вопросы.

Психологически ответы было бы легче принять, если бы сначала было согласие и подстройка под спрашивающего и его проблему, а потом "объяснялки".
В ответах всё было наоборот. "Возражение" - "объяснялка" - "согласие, что проблема есть". А в некоторых случаях сразу "объяснялка" - "согласие", ну и вариации.

Несколько раз общение с людьми выглядело грубовато. Например, когда премьер спросил ведущую про "вклад в демографию". Какой может быть вклад? Родители сами, практически без поддержки государства растят детей ДЛЯ СЕБЯ, а не ради идеи народонаселения.
Тут в пору спрашивать государство, какой оно внесло вклад? :girl_mad:

Закрытием детсадов? (а такое везде). Закрытием молочных кухонь? А цена за баночку порошка молочного детского питания от 250 до 450 руб. Младенцу этой банки хватает всего на несколько дней, и это без учёта прикорма.

Надо поддерживать и многодетные семьи, поощрять 3х и более детей. А с двойнями-тройнями вообще беда. :girl_impossible:
Они не получают материнский капитал (270 тыс руб. около 10 тыс$). При наличии УЗИ, сейчас увеличится количество абортов, если УЗИ покажет двойню.

Учитывая, что двойни-тройни носить тяжелее, роды сложнее, вынашивается и так не более 50% двоен, они часто гибнут в родах - симпатичных двойняшек и тройняшек станет меньше.

И ещё фразы - "вот вижу вы работаете в хорошем месте, и у Вас всё в порядке" (подекст - ещё и жалуетесь).

В общем, тут не столько ситуация в стране, сколько лично премьер, на мой взгляд, был раздражён, а его советники плохо знают психологию общения.

От этого и пострадало общее впечатление. :girl_sigh:

С другой стороны всё познаётся в сравнении.
0

#10 Пользователь офлайн   maestro 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 16:59

Просмотр сообщенияБелка-сан (4.12.2008, 12:42) писал:

Ну я не так песимистично настроена....
...Оправданием может служить только то, что "большая попа" в экономике имеет место быть. И выкручиваться из такого сложно. :girl_sigh:

О чем Вы говорите? Знаете, в чем заключается эта, как Вы её называете «большая попа» в экономике. Перестали западные банки давать нашим (Российским) дешевые кредиты, вот экономика и загнулась. А точнее сказать и экономики то практически никакой не было. Вся деятельность наших предприятий заключалась в получении кредитов ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ. Одни кредиты наслаивались на другие. И на эти кредиты жировать и бросать подачки рабочим. А отдавать нечем, прибыли кот наплакал. Именно поэтому и развалились те предприятия, которые жили по этой схеме. Как видите, их оказалось намного больше, чем настоящих. Я как экономист, убежден, что прибыльное предприятие с грамотным руководством не может прекратить свою деятельность из-за отсутствия кредитов.
Жизнь не по доходам в национальном масштабе до добра не доводит.
Про Медведева с Путиным и всю их «Единую Россию» лучше промолчу, а то пойдет ненормативная лексика. Тут как в том анекдоте: «Что бы они не делали, а все равно КПСС получается». А все эти программы, подпрограммы, комплексные мероприятия…. для телелохов. У меня знакомые из одного дома ребенка с семи телефонов звонили и задавали вопрос про зарплаты, но видимо вопрос про военные базы в Венесуелле и Кубе НАМНОГО важнее.
А на счет выборов, может у Вас в Украине они и напоминают лотерею. У нас уже давно можно даже не покупать лотерейные билетики. Выигрыш не доходит до розыгрыша.
А если нефть упадет ниже 30 баксов, то и России то не будет.
0

#11 Пользователь офлайн   -=LP=- 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 17:13

Просмотр сообщенияmaestro (5.12.2008, 15:59) писал:

...А на счет выборов, может у Вас в Украине они и напоминают лотерею. У нас уже давно можно даже не покупать лотерейные билетики. Выигрыш не доходит до розыгрыша....

У кого в Украине? Белочка походу из России... эт я из Украины... :) Но про наших политиков я вообще лучше помолчу... Бред полный!

UPD: Сорри, понял что ты про Сапёр'а говорил... :rolleyes:
0

#12 Пользователь офлайн   Белка-сан 

• Зажигаю свечи
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 17:13

Просмотр сообщенияmaestro (5.12.2008, 16:59) писал:

О чем Вы говорите? Знаете, в чем заключается эта, как Вы её называете «большая попа» в экономике. Перестали западные банки давать нашим (Российским) дешевые кредиты, вот экономика и загнулась. А точнее сказать и экономики то практически никакой не было. Вся деятельность наших предприятий заключалась в получении кредитов ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ. Одни кредиты наслаивались на другие. И на эти кредиты жировать и бросать подачки рабочим. А отдавать нечем, прибыли кот наплакал. Именно поэтому и развалились те предприятия, которые жили по этой схеме. Как видите, их оказалось намного больше, чем настоящих. Я как экономист, убежден, что прибыльное предприятие с грамотным руководством не может прекратить свою деятельность из-за отсутствия кредитов.
Жизнь не по доходам в национальном масштабе до добра не доводит.

Хорошее эмоциональное дополнение, спасибо. Только это секрет Полишинеля. Все в курсе этих кредитных схем, не на Луне чай живём. Я ж говорю - "большая попа".

Цитата

А на счет выборов, может у Вас в Украине они и напоминают лотерею. У нас уже давно можно даже не покупать лотерейные билетики. Выигрыш не доходит до розыгрыша.
+1

Цитата

А если нефть упадет ниже 30 баксов, то и России то не будет.

Слишком пессимистичный прогноз на мой взгляд.
Нефть была и ниже этой цифры на моёй памяти, но государственность сохранилась.
0

#13 Пользователь офлайн   ROAD 

• Урфин Джус
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 17:15

Лично я приготовился к самому худшему .
0

#14 Пользователь офлайн   -=LP=- 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 17:22

Просмотр сообщенияСапёр (5.12.2008, 14:00) писал:

А вот где полный писец, так это у нас в Украине. Призидент с правительством - д...лы. Парламент не дееспособен. Курс бакса растет как на дрожжах. Из-за этого курса все в шоке, нацбанк нихрена не делает.
Не понятно, что будет дальше....

Так у нас там замес с металлургией хитрый... из-за этого и экономика в попе (мягко говоря)... На предприятиях жесткие сокращения, все строительства приостановлены на неопределенный срок... людям просто говорят, идите в отпуск за свой счет... на месяцок другой! :WhiteVoid_2: Короче кризис в разгаре...
0

#15 Пользователь офлайн   natalia 

• Сама по себе
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 17:59

Просмотр сообщенияmaestro (5.12.2008, 13:59) писал:

Браво! :clapping:
0

#16 Пользователь офлайн   maestro 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 20:50

Просмотр сообщения-=LP=- (5.12.2008, 14:22) писал:

... Короче кризис в разгаре...

Как говорят сведающие люди: "Пока это еще даже не цветочки, а бутончики".
Нефть действительно была. При Боре Ельцине. Все мои знакомые, кстати, утверждают, что при Боре лучше жили. И не только предприниматели. Деньги расходились между многими. Например в такси, каждый на своей машинке таксовал, имел денежку, нормально жил. А щас, под видом наведения порядка, все такси в городе в руках 3-4 человек (у которых деньги уже из жопы торчат), а что остальные? А остальные пашут сутки через сутки на хозяина за 7-8 тысяч и за месяц с таким графиком успевают по часам отработать больше двух месяцев.
А торговые сети? Подмяли все и везде, да сами знаете. И так ВЕЗДЕ, куда добралось наше родное государство со своим наведением порядка.
to: Белка-сан.
Может мы с Вами вкладываем разный смысл в слово государственность? Но кому нужна такая государственность? Если половина народа воет, а вторая готовится.
0

#17 Пользователь офлайн   Белка-сан 

• Зажигаю свечи
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 21:32

Просмотр сообщенияmaestro (5.12.2008, 20:50) писал:

Нефть действительно была. При Боре Ельцине. Все мои знакомые, кстати, утверждают, что при Боре лучше жили.

Как будто мы при Ельцине не жили. Хрен редьки не слаще.
У меня вообще ощущение что он никуда и не уходил. "Элита" та же тусуется, "парламентскую" республику он расстрелял, а авторитарная президентская власть процветает. Политику выбора наследников он ввёл.

Цитата

Может мы с Вами вкладываем разный смысл в слово государственность? Но кому нужна такая государственность? Если половина народа воет, а вторая готовится.

Возможно.
Только вот половина народа завыла не вчера, она воет уже десятилетие, а то и больше. Что не мешает выбирать ту же самую власть. Гипноз какой-то массовый.
0

#18 Пользователь офлайн   Сапёр 

• Порутчик Ржевский
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 21:48

Никогда не думали, что люди достойны своих правителей? Правители отражают ментальность своих избирателей. Когда славяне избавятся от природной лени, пьянства и расточительства, а также осевшего в мозгах многовекового рабства (крепостное право отменили почти 150 лет назад), тогда Россия и "развернется" во всей своей красе.
....
Многие люди недовольны своими правителями. Но когда я интересуюсь, были ли они на выборах, - очень часто следует отрицательный ответ. Так чего тогда возмущаться текущим положение дел в стране, можно и дальше сидеть продолжать монолог "таганрогского телезрителя".
0

#19 Пользователь офлайн   ROAD 

• Урфин Джус
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 04:37

Просмотр сообщенияСапёр (6.12.2008, 4:48) писал:

Так чего тогда возмущаться текущим положение дел в стране, можно и дальше сидеть продолжать монолог "таганрогского телезрителя".

Опять возвращаемся к Льву Троцкому.у него есть понятие ...личная выживаемость...и пока мы надеемся что выживем то мы как бы броню включили.по аналогии игрушек компьютерных.Вот и ходим в броне мы выживем .мы выживем .мы выживем.А на самом деле шансов нет.нас слили.Вот я сейчас в броне реально.буду долбить .то что умею .это торговать по тихоньку.и вот думаю китайский поучить.блин залез начал нужно выучить 1500ироглифов .мда задачка.необращайте внимания я в броне.
0

#20 Пользователь офлайн   ROAD 

• Урфин Джус
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 04:56

Просмотр сообщенияmaestro (6.12.2008, 3:50) писал:

Например в такси, каждый на своей машинке таксовал, имел денежку, нормально жил. А щас, под видом наведения порядка, все такси в городе в руках 3-4 человек (у которых деньги уже из жопы торчат), а что остальные?

Вот это и есть свинцовая жопа бюрократии.деньги и власть в одних руках.даже морковкой будешь торговать и то через посредника.А что не так так в подьезде монтировками побьют.По телеку равенство в реале свинцовая жопа.Я в броне.
0

Поделиться темой:

• (49 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей