Допустимый % убытка
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:54
Отправлено 04 Февраль 2008 - 17:28
Слабость уходит через боль.СЕРЖАНТ ИНОСТРАННОГО ЛЕГИОНА.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:30
Цитата
Плавали, знаем!
В первую очередь любые системы управления капиталом требуют определить допустимый % убытка по позиции к депозиту в целом, % убытка по всему портфелю в целом.
Убытки это часть игры, но ими нужно управлять, у всех классиков читал об этом. Швагер, Нидерхоффер, Элдер, Лефевр, Найман.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 03:38
В первую очередь любые системы управления капиталом требуют определить допустимый % убытка по позиции к депозиту в целом, % убытка по всему портфелю в целом.
Убытки это часть игры, но ими нужно управлять, у всех классиков читал об этом. Швагер, Нидерхоффер, Элдер, Лефевр, Найман.
Извини я этих авторов классиками не считаю.Швагер в книге признается что считает себя слабым трейдером.Нидерхоффер со своей теорией о возвращающихся слонах довел фонд до разорения.Элдер врач психотерапевт всю жизнь лечил алкоголиков .а потом переключится на трейдеров .Смотрит на проблему как врач.Есле трейдер слил 2% то быстрей выйдет из запоя чем тот что слил 50%.Хорошая книга на ночь.Один только хвост кенгуру чего стоит.....Пардон забыл три экрана да слизал у когото удачно .По мне лучше 5 экранов я думаю более точно.Лефевра не читал не знаю.Найман полностью безполезная книга.Хотя нет для рекламного буклета подойдет .
Уважаемые вы прочитайте Джонса там черным по белому написано.Найди Санкт-Петербургский сдвиг.Потом управляй капиталом.Все давно доказано .Не надо изобретать велик.
Нет сдвига получай по загривку.Есть сдвиг нет управления получай через раз.Когда все есть нечего нестрашно. :close_tema:
Аврора я думаю у теья нет сдвига ищи его. :
Отправлено 05 Февраль 2008 - 10:12
Швагера я привел не как пример трейдера. Нужно прочесть его книги - Маги рынка, их кажется 3. Вот там, действительно ВЕЛИКИЕ трейдеры дают интервью, говорят об убытках, как о части игры. Лефевр пишет о великом трейдере своего времени Ларри Ливенгстоне. Нидерхоффер разорился потому что ошибся, все ошибаются, однако он был лучшим в свое время и управлял такими капиталами к которым ни Вы ни я можем никогда не прийти. Денис великий трейдер 80х, с его школой черепах. ДА мало ли, лучше Магов почитать, там приводится не только интервью но и конкретные показатели трейдеров.
Само по себе понятние безубыточный трейдер - абсурдно. Это в таком случае должен быть квазибогатый человек на планете
Джонса прочту, ради любопытства.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:05
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Джонс это человек Ларри Вильямса.Вот живой классик.А так же Эллиот Прехтер Де Марк.и еще есть люди .Которые двинули тему.А не пересказывали чужие рассказы.Согласен Нидерхоффер трейдер высокого уровня.Но совершивший роковую ошибку именно в вопросе управления капиталом.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:54
Если по теме, Вы утверждаете, что есть схемы управления капиталом ИСКЛЮЧАЮЩИЕ просадки любой из позиций портфеля. Я утверждаю, что это абсурд, так как предполагает 100%-ю правоту трейдера АБСОЛЮТНО во всех случаях. Нет ничего нового под солнцем и никто не бывает прав ВСЕГДА.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:27
Вообще, знаете ли, все эти танцы с бубном вокруг управления капиталом имеют целью как раз ограничение убытка. У вас не бывает убытка? Уверены на 100%? Так торгуйте на все, и будет вам счастье.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:33
Gvozd (5.2.2008, 12:54) писал:
Быть правым всегда не возможно.Есть сдвиг управляемый и не управляемый.Есле мы имеем управляемый сдвиг.То правильно управляя капиталом .ПРОСАДКА РАВНА НУЛЮ.есле нет сдвига все усилия безполезны.Один из сдвигов это паттерн5-3.На рынке есть и другие сдвиги.Но есле не правильно управлять деньгами можно и имея сдвиг терять капитал. :connie_boy_cleanglasses:
Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:49
Zerus (5.2.2008, 21:27) писал:
Вообще, знаете ли, все эти танцы с бубном вокруг управления капиталом имеют целью как раз ограничение убытка. У вас не бывает убытка? Уверены на 100%? Так торгуйте на все, и будет вам счастье.
Джонс описал все возможные схемы.Но основная это я называю ее ступенька.Повышение и понижение риска ступеньками.Есле свалился на нижнюю ступеньку разбирайся в сдвиге.Есле есть сдвиг ты идешь по степенькам.и чем дальше от первой тем меньше шанс потерять капитал.А торгуют на все только идиоты.......
Отправлено 05 Февраль 2008 - 15:23
Тру. Так значит и вы ограничиваете убытки? Тогда не вводите народ в заблуждение.
Под занавес поясню, что Аврора имела в виду под допустимой просадкой. Скорее всего, она имела в виду рисковый капитал, т.е. максимально возможный убыток в одной сделке. Джонс максимально возможный убыток не меряет, у него все завязано на этих юнитах, но это не значит, что такого понятия не существует. Наоборот, это общепризнанный стандарт.
И, конечно же, от того, что вы виспользуете другой мм, "разговоры о допустимой просадке" блефом не станут.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 16:21
Zerus (5.2.2008, 22:23) писал:
Под занавес поясню, что Аврора имела в виду под допустимой просадкой. Скорее всего, она имела в виду рисковый капитал, т.е. максимально возможный убыток в одной сделке. Джонс максимально возможный убыток не меряет, у него все завязано на этих юнитах, но это не значит, что такого понятия не существует. Наоборот, это общепризнанный стандарт.
И, конечно же, от того, что вы виспользуете другой мм, "разговоры о допустимой просадке" блефом не станут.
Нет Zerus мы так друг друга не поняли.Для меня любая просадка это или техническая ошиька или ошибка управления .а допустимая просадка это самообман.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 16:50
Ну, пусть, пусть. Ни одна ТС не может дать 100% вероятность, ни волны, ни что еще. Ошибка - это глупый косяк, не следование системе, не соблюдение ММ и т.д. Убытки возникают не только по причине ошибок.
А с таким подходом как у вас совесть и самобичевание в конце концов загрызут.
И еще. Вы написали "для меня". В этом случае принято ставить "ИМХО".
Отправлено 05 Февраль 2008 - 17:48
Цитата
Ну вот, уже уточнения появились... а то так категорично, нет и всё тут
Пожалуй не стоило тогда так снисходительно отвечать на вопрос новичка
наверняка и играли "на всё" хотя бы разок в жизни то ?
Avrora, обычно не рекомендуют допускать убыток по одной позиции больше чем 2% к портфелю. При этом % допустимого убытока для конкретной позиции будет зависеть от размера позиции. При потере > 10% портфеля рекомендуют пересмотреть либо торговый метод либо управление капиталом. Другие способы контроля убытков- хеджирование, но этого в двух словах не объяснишь. Лучше прочитать, благо литературы на эту тему много.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 18:33
Пожалуй не стоило тогда так снисходительно отвечать на вопрос новичка
наверняка и играли "на всё" хотя бы разок в жизни то ?
Да ладно без обид я сам нахожусь в положении когда пропускаешь удар через раз и когда все пофиг.Просто есть понимание цель.Удачи.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:47
про товарища ральфа Винса еще забыли упомянуть с эффективной F
Отправлено 06 Февраль 2008 - 01:13
shlosser (6.2.2008, 4:47) писал:
про товарища ральфа Винса еще забыли упомянуть с эффективной F
Ральф это все из той же банды.Джонс перерабатывал Ральфа.А Ларри Вильямс наблюдал со стороны и снимал пенку.
Уточнение правильно Ральф двигул эту тему.Но у эффективной F есть проблема взрывной рост счета.Но при неудачной сделке большая просадка.Ларри Вильямс применил эту разработку и выиграл чемпионат мира.Но не кто не поверил что так можно.И до сих пор говорят что он использовал 2счета.Но есле логически рассудить как он мог знать какая сделка будет прибыльно а какая нет.Еще он пишет что на самом деле он больше заработал но были большие просадки.И вот как раз Джонс и решил эту проблему просадок.
Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:11
Уточнение правильно Ральф двигул эту тему.Но у эффективной F есть проблема взрывной рост счета.Но при неудачной сделке большая просадка.Ларри Вильямс применил эту разработку и выиграл чемпионат мира.Но не кто не поверил что так можно.И до сих пор говорят что он использовал 2счета.Но есле логически рассудить как он мог знать какая сделка будет прибыльно а какая нет.Еще он пишет что на самом деле он больше заработал но были большие просадки.И вот как раз Джонс и решил эту проблему просадок.
после прочтения вильямса и ральфа я тоже пытался доработать систему
хотел даже статью опубликовать,но как то до практики не дошло

Помощь
ОБЪЯВЛЕНИЕ ФОРУМА