Территория трейдеров. Forex - Форекс форум: Лаборатория Мюррея :) - Территория трейдеров. Forex - Форекс форум

Перейти к содержимому

• (153 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лаборатория Мюррея :) В буквальном смысле... лаборатория

#1 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 20:59

Вот... решил поделиться своим подходом к анализу рынка на основе индикатора Мюррея... :Laie_22:

К сожалению, в сети очень мало информации по торговли с помощью этого метода и поэтому пришлось довольно долго учиться, набивая себе шишки на демо и реале, пока допёр чё и к чему... :black_eye: Может кому пригодиться мой скромный опыт :WhiteVoid_2: А может... кто-нить поделиться и своим... :laie_14:
Не обещаю плотно курировать эту ветку, но... по мере возможности... :)

Ссылка на первоисточник.... http://murreymath.com./
0

#2 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 21:13

Кое-что на русском языке... так сказать, в сжатом виде... :)

Гы... шото файлы не грузяться... :huh:
0

#3 Пользователь офлайн   No Panic 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 21:51

Опыт конечно же пригодится. Своего пока нет, т.к. вчера по великой случайности решил попробовать вникнуть в Мюррея. качнул все ссылки, бегло прочитал, кинул в МТ.
И ни фига пока чего-то не понял. Стоит думаете разобраться?
Что-то меня пока не впечатлили 9 линий подд и сопротивл разной силы. Я правильно понимаю?
Неужели просто отслеживание отскока-пробития того или иного уровня?
"Хорошо знают себя только поверхностные люди" Оскар Уайльд.
0

#4 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 21:55

Ну и на английском....
0

#5 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 22:03

Просмотр сообщенияNo Panic (11.5.2007, 0:51) писал:

Опыт конечно же пригодится. Своего пока нет, т.к. вчера по великой случайности решил попробовать вникнуть в Мюррея. качнул все ссылки, бегло прочитал, кинул в МТ.
И ни фига пока чего-то не понял. Стоит думаете разобраться?
Что-то меня пока не впечатлили 9 линий подд и сопротивл разной силы. Я правильно понимаю?
Неужели просто отслеживание отскока-пробития того или иного уровня?

Понимаете тут в чём дело... я, в принципе, знаю только три метода анализа, где практически можно обходиться без индикаторов - это волновой анализ, Level Trading и Мюррей. Именно они и расчитаны на отслеживание отскока-пробития линий поддержки и сопротивления разной силы... Так что не вижу в этом каких-то особых проблем в использовании...

А вот то, что у меня файлы не грузяться... действительно проблемы :) Попробую ещё раз.
0

#6 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 22:18

Ну и вот здесь всё хорошо описано....
0

#7 Пользователь офлайн   No Panic 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 22:22

Если получится, завтра с удовольствием посмотрел бы ваши картинки. У меня на днях по основным парам не очень красиво смотрится.
0

#8 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 22:29

Сразу хотелось бы уточнить... какие пары вас интересуют? Так как я не все торгую...
0

#9 Пользователь офлайн   No Panic 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2007 - 17:37

Можно фунт. Но вообще не принципиально. Мне главное уловить смысл. Так что любой график пойдет.
Я кстати подумал сегодня почему же этот метод меня пока не "впечатлил" или "не впечатлит" вообще. Я думаю, что на основании только ММ нельзя построить ТС. Он не дает однозначных сигналов. Думаю что его можно использовать только в качестве подтвержд или опроверж открытой позиции или торгового плана вообще. Ну мне так по крайней мере кажется. А вы как считаете?
0

#10 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2007 - 18:32

Я сегодня был немного занят... :drag_10:

Да… действительно, на основании только ММ построить ТС трудно. Именно поэтому те, кто торгует по ММ, используют дополнительные индикаторы. Каждый, в меру своей испорченности или в соответствии со своими привычками. ;) Я думаю ММ будет полезен и волновикам так как с определённой долей вероятности позволяет расчитывать цели хода цены.

Несколько скринов ТС, построенных на ММ:
0

#11 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2007 - 18:44

Ситуация по фунту на днёвках выглядит так. закрытие цены выше уровня 1,9836 (40) подтвердит повторный рост к 2,0020 и оттуда падение обратно к 1,9775.., закрытие ниже 1,9760 спровацирует падение, в конечном итоге к 1,9530(40) (альтернатива).
0

#12 Пользователь офлайн   2D M.D. 

• EWA-serfer
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2007 - 10:10

Даешь Мюррея в массы!!! или таг: даешь бисплатная сигналы мне!!!
Y(2D+n)=2&!e (© 2D M.D.)
lim n->oo

DeviantArt (мои DA картинки)
0

#13 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2007 - 12:12

Салам, Док!!! :bye:

Гыгыгы... Буду выкладывать только те графики, где сложилась более-менее определённая ситуация по Мюррею. :Laie_27:

Я тут решил выложить "симулятор" для Метатрейдера... еле нашёл... :viannen_33: Раньше пользовался "симулятором" в Амиброкере... но один сербский парень сделал такую же фичу и для МТ.. :dance3:

Может кому пригодиться...

Из описания "Simulator" для Amibrokerа:
Simulator - Утилита для Amibroker, позоляющая имитировать движение графиков в режиме реального времени.
Тобишь кидаешь на график индюки и торгуешь на быстро двигающемся графике... :crazy:
0

#14 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2007 - 12:20

Собственно сам "Vizin Test". Внутри инструкция по установке. Щас я по нему учусь находить волны Вульфа.. :Koshechka_08:
0

#15 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2007 - 12:29

В общем, в тестере стратеги выбираем Vizin Test, регулируем скорость отрисовки графика, сам график и ТФ, запускаем с помощью кнопки "Старт", сразу же жмём на кнопку "Пауза" (НЕ "СТОП"), вешаем интересующий нас индюк (или размечаем волны, или вешаем любой шаблон) и опять нажимаем кнопку "Пауза".

Enjoy! :Koshechka_08:
0

#16 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2007 - 12:37

Интересная ситуация сейчас сложилась по Sugar (SB). :Laie_27: Вполне может быть, что сейчас идёт формирование 5-ой волны (нужно подтверждение) и разворот тренда... По крайней мере я собираюсь чуть затариться сахарком с текущих и при подтверждения сценария развития тариться им и дальше... :D_ice:
0

#17 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2007 - 13:31

Мой взгляд на евру на этой неделе... :to_pick_ones_nose_eat:

Уровень в 1,3550 укажет на дальнейшее развитие хода по евре... Закрытие за этим уровнем подтвердит рост к 1,3640, а может и снова к 1,3670, но это было бы не логичным (альтернатива). Основной же вариант - продажи от 1,3550 (с коротким стопом) до 1,3420 (30)... :Koshechka_08: В общем... повышенное внимание к уровню 1,3550. :Just_Cuz_21:
0

#18 Пользователь офлайн   Игнат 

• Профитный лось
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Май 2007 - 15:31

Просмотр сообщенияTrendcatcher (13.5.2007, 12:37) писал:

Интересная ситуация сейчас сложилась по Sugar (SB). :Laie_27: Вполне может быть, что сейчас идёт формирование 5-ой волны (нужно подтверждение) и разворот тренда... По крайней мере я собираюсь чуть затариться сахарком с текущих и при подтверждения сценария развития тариться им и дальше... :D_ice:

Согласен!!! Сам сахар подсекаю. Когда трендовую линию провём, так вверх и пойдём. :viannen_44: Красиво у тебя получается, тройное подтверждение: эллиотт, вульф, мюррей. :tatice_06: Кстати, сейчас по сахару торгуется длинный контракт (f/n 28.06). Так что можно в среднесрочную позицию на 1,5 месяца входить.
0

#19 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2007 - 18:35

Просмотр сообщенияИгнат (13.5.2007, 18:31) писал:

Согласен!!! Сам сахар подсекаю. Когда трендовую линию провём, так вверх и пойдём. :viannen_44: Красиво у тебя получается, тройное подтверждение: эллиотт, вульф, мюррей. :tatice_06: Кстати, сейчас по сахару торгуется длинный контракт (f/n 28.06). Так что можно в среднесрочную позицию на 1,5 месяца входить.

Привет, Игнат!

Развитие той же самой ситуации на говядине делает даже не тройное, а четвертное подтверждение... :Koshechka_08::) если уж по таким сигналам не входить, так по каким вообще входить? :viannen_41: :Laie_21:
0

#20 Пользователь офлайн   Trendcatcher 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 14:04

О... ёлы!!! Вроде сигнальчик появился на Н4... Перед новостями поставлю на б/у... :don-t_mention: :on_the_quiet:

На счёт сахара... Отложка на 8,72 (бай-лимит)... в виду вчерашнего резвого скачка вниз... Даёшь сахарок не ниже 8,50 народу!!! :Koshechka_08: :)
0

Поделиться темой:

• (153 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей